Сб
06.03.2021
01:59
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Заново и вслух
Главная страница Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Мои художественные произведения [2]
Как появляются стихи? [0]
Проза друзей сайта [2]
Здесь можно разместить свои произведения: сказки, рассказы, очерки ит.д.

Наша реклама
ПОРТАЛ -ВЕСНА ПОЭТОВ 
Лариса Вильчинская - автор сервера Стихи.ру Персональный сайт Ольги Онопченко. Стихи,любовная лирика
Творческий салон - СТРЕКОЗА Поэтический портал Махова Сергея  
Участник Премии Рунета 2008 ЗОВ КОСМОСА -космическая поэзия
 
 
 

Начало » Статьи » Мои художественные произведения

Чемодан 2

Продолжение рассказа на сайте Чемодан № 2

 

           Как же так получилось, что в годовщину их семейного союза вместо цветов и поздравлений он пришел с чемоданом, а она стояла и растерянно смотрела на этот предмет?

Множество мыслей, как встревоженных птиц, с шумом вспорхнули в её голове и унеслись. Ей оставалось лишь растерянно повторить свой вопрос: «Что это?»

«Оникс, ты объяснишь мне, почему ты пришел с опозданием? Я тебя жду уже несколько часов. Неужели ты забыл нашу договоренность: праздновать наши годовщины в одно и то же время, в тот час, когда мы с тобой сказали друг другу самые важные для нас слова?   “Привет любимая” и своеобразное представление о подарке – это, конечно, забавно. Но мне бы хотелось услышать, что ты думаешь по этому поводу. Какими словами ты сумеешь меня успокоить?» - она выжидательно смотрела на него.

Он слегка нахмурился. В его взгляде она заметила тень некой растерянности и ещё что-то, что не сумела сразу определить. От этого еще с большим нетерпением стала ждать его ответа. Он же осторожно поставил чемодан на пол, выпрямился, поднес руку к волосам. Потом, как бы передумав, что-то с ними делать (знакомый жест) опустил руки.

«Ты знаешь, со мной произошел странный случай. Давай присядем». И то, как он произнес эти слова, и то, как тяжело он опустился на стул, стоящий в прихожей, вызвали в ней ощущение предчувствия. Это было сродни ожидания, сродни догадок, таких, которые рождают неуверенность, отнимают силу воли уже заранее, не оставляя шанса на активные действия.

- Понимаешь,… случилась беда с моим однокурсником. Да ты его помнишь. Это Витька из второй подгруппы. Он еще на нашей свадьбе пел частушки, от которых ты краснела и закрывала уши. А потом просто сама крикнула нам - «Горько!».

- Да, я помню. Он уехал через некоторое время на Сахалин.

- Так вот. Он умер. Смерть его странная. Пока всё запутано. Я и сам толком не могу понять, что же произошло. Сегодня был звонок. Мне предложили приехать на вокзал и взять в камере хранения предмет, который якобы передал именно для меня Витька. Я прикинул время, понял, что успеваю еще забежать в цветочный магазин, чтобы купить твои любимые ромашки, и поехал.

Оникс замолчал. Его взгляд был направлен на чемодан.

- И что?… дальше рассказывай…

- Там было это. Я не стал открывать. Мне удалось прочитать лишь записку, прикрепленную к ручке чемодана. В ней говорилось о даре, с которым могу справиться только я. Смысл этих слов был мне непонятен. Да вот она эта записка.

Он протянул руку к пальто, небрежно повешенное на плечики так, что ткань одежды перекосилась и одна пола пальто как бы сама предлагала втиснуть руку в карман и извлечь его содержимое. Оникс протянул Рамире записку. Она взяла её, развернула и прочитала: «Привет Оникс! Мы не виделись много лет. Прости за молчание. Только сейчас я понял, как много потеряно…Но у меня есть шанс увидеть себя по-новому, увидеть всё другими глазами. Мне просто  не повезло… Пока не знаю, насколько, но чувствую -  не повезло. Вспомнил о тебе. Может, ты сможешь? Ты сумеешь! Я верю в тебя! … Этот чемодан нужно открыть только дома. Сделай это ради меня… ради нас… всех!!!».

Рамира закончила читать и посмотрела на Оникса. Всё это время он наблюдал за ней. Они молчали, а потом одновременно, не договариваясь, протянули руки к ручке чемодана.

- Ты уверена, что это нужно делать?

- Нет. Но ведь все женщины любопытны. Мы же, в конце концов, не открываем ящик Пандоры.

- Да, но…

- Никаких НО.

           

            Замки чемодана щелкнули,  давая свободу крышке. С легким скрипом, нехотя, она приподнялась. Ловкие руки двух озадаченных людей помогли совершить этот подъем. На дне потрепанного чемодана лежала книга. Она была похожа на старинный фолиант, обложка которого представляла собой яркий витраж, и на нём, как в калейдоскопе, все время менялся узор. От этого книга каждую минуту представлялась по-разному… и… притягивала, звала, заставляя откинуть обложку.

            Они замерли…

 

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ).

Категория: Мои художественные произведения | Добавил: Larimur (20.04.2007) | Автор: Вильчинская Лариса
Просмотров: 742 | Комментарии: 7

Всего комментариев: 7
0
7 vladisa   [Материал]
Хочу продолжения !
Ответ: Валюша, я обязательное напишу продолжение к выходным. Часть нужно перепечатать. Пишу неразборчивым почерком, урывками... требуется соединить. Жди!

0
6 nu_ka   [Материал]
ждёмс.... smile
Ответ: Скоро напишу...

0
5 ig-on1   [Материал]
Опять на самом интересном месте кончилось! Очень интересно. Так держать Лариса! Ждем продолжения.

0
4 Larimur   [Материал]
Спасибо, Светлана! Воспользуюсь твоим советом обязательно. smile

0
3 voiceofangel   [Материал]
Все хорошо - интрига несомненная! Самое главное, ее теперь сохранить и правильно развить. Очень советую сначала написать примерный план развития событий, по которому ты и будешь потом двигаться. То есть надо точно знать - от чего и к чему ты идешь. А уж как - это станет понятнее в процессе. Так легче будет сохранить динамику. biggrin

0
2 Larimur   [Материал]
smile Обязательно... продолжение зреет. biggrin

0
1 fLASHKA_93   [Материал]
да.... захватывающий рассказ,с нетерпением ждем продолжения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по каталогу

Друзья сайта

Статистика


Copyright larimur © 2007 All Rights Reserved.