Искусство: века и люди
|
|
Larimur | Дата: Вс, 08.04.2007, 17:57 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Не в сети
| Очень редко бывает, что два разных человека, обладающие особым мироощущением, одинаково увидели один и тот же объект. Все зависит от того, что человек хотел выразить. Нет более трудной задачи, чем передать чувства. В этой теме мы будем разговаривать о своем мироощущении, о своей сфере чувств и о том, как все это проявляется в самотворчестве.
Ларимурка
|
|
| |
Надуша | Дата: Ср, 11.04.2007, 21:30 | Сообщение # 2 |
Первоклассник
| My WebPage на этой зарисовке я просто передала свои ощущения или простые мысли...теперь не знаю, что это означает...
life is good, life is great, lifw is unbelievable
Сообщение отредактировал Надуша - Ср, 11.04.2007, 21:31 |
|
| |
Larimur | Дата: Чт, 12.04.2007, 16:11 | Сообщение # 3 |
Admin
| Привет Надуша! Очень рада тебе. Посмотрела зарисовку и поняла, что выполнена она начинающей художницей (в самом хорошем смысле этого слова). Имею ввиду, что ты училась, учишься или продолжаешь обучение в этом направлении. Зарисовка изначально основана на знании формообразующем действии, умело передается трехмерное пространство. Жаль, что не закончена - картинка классная получилась. Если ты спрашиваешь о том, что это означает, и тебя интересует конкретно корни происхождения рисунка с точки зрения психологии, то могу сказать (а может предположить): ты подсознательно изобразила символ плодородия - богинию Мокошь, которую древние славяне считали богиней Земли, всеобщей матерью, дарительницей урожая. Именно так (с поправкой на время во внешнем виде) она изображалась на всем, на предметах быта. Женщина и два коня. Если покопаться еще глубже, то можно заметить, что один конь в движении и утомлен или задумчив, а мобилен конь справа и женщина тоже находится в движении. Это характеризует твое социальное и личное положение, ощущение в данной жизни. Я просто сейчас рассуждала. Если у тебя есть еще такие работы, покажи. Интересно очень!
Ларимурка
|
|
| |
ig-on1 | Дата: Чт, 12.04.2007, 17:36 | Сообщение # 4 |
Автор
| Лошади и девушка! Все в наложенных друг на друга движениях! Смотрится необычно! Но что-то в этом есть!
Не пишу - проживаю!
|
|
| |
Larimur | Дата: Чт, 12.04.2007, 17:59 | Сообщение # 5 |
Admin
| Оля, как точно ты подметила "наложенные друг на друга движения". Вроде, рисунок не закончен и в тоже время он имеет завершенность. Он прозрачен, но воображение его намеренно заканчивает в тенях и красках. Рисунок действительно потрясающий. Его автор явно талантлив в области рисования.
Ларимурка
|
|
| |
Надуша | Дата: Чт, 12.04.2007, 18:49 | Сообщение # 6 |
Первоклассник
| спасибо огромное за критику (в хорошем смысле)...я и вправду занималась рисованием, только чуть чуть, но эта зарисовка совершенно случайно получилась. я всегда рисовала что то увиденное...но не с головы. кстати, по этой ссылке можешь посмотреть мои рисунки esperanza :) слушай...ты так серйозно описала мою зарисовку...мне понравилось...жду новых советов
|
|
| |
Larimur | Дата: Чт, 12.04.2007, 18:53 | Сообщение # 7 |
Admin
| Надуша, привет! Я с удовольствием что-то посоветую. Но советы (сразу оговорюсь) эти субъективны. Мне просто нравится всё, что вызывает в искусстве приятные ощущения. Именно такие ощущения я испытала, просматривая твой рисунок. А по ссылке уже иду, чтобы получить УДОВОЛЬСТВИЕ. Лари.
Ларимурка
|
|
| |
Надуша | Дата: Чт, 12.04.2007, 18:54 | Сообщение # 8 |
Первоклассник
|
|
|
| |
Larimur | Дата: Чт, 12.04.2007, 19:01 | Сообщение # 9 |
Admin
| Красивые и с душой! Живопись и графика, как сталь и огонь. Мне очень понравилась вот эта:
Ларимурка
|
|
| |
Надуша | Дата: Чт, 12.04.2007, 23:07 | Сообщение # 10 |
Первоклассник
| вот эта и не закончена...начальная стадия... а чем именно понравилась?
|
|
| |
Larimur | Дата: Пт, 13.04.2007, 09:40 | Сообщение # 11 |
Admin
| Надуша, простор в ней таков, что хочется купаться в нем и изредка слететь на землю. Представляю..., если данная картина не закончена, а меня она уже привлекла, то какое же впечатление будет производить законченное полотно? Обрати внимание на белое пятно-облака у линии горизонта. Если их прописать легчайшими цветами можно усилить впечатление от неба и создать полную иллюзию бреющего полета над красавицей Землей. Я подозреваю, что картина нарисована в технике акварели? Сложновато будет, но зато предполагаемый результат-впечатление того стоит. Лари.
Ларимурка
|
|
| |
Ворожея | Дата: Сб, 14.04.2007, 11:38 | Сообщение # 12 |
Первоклассник
| Я ничего не понимаю в живописи, лишь ловлю свои ощущения от увиденного. Черно-белый рисунок с лошадьми и девушкой... Полное отсутствие скованности автора, легкость, романтичность...
Чем тьму ругать, не лучше ли зажечь свечу?
|
|
| |
Larimur | Дата: Сб, 14.04.2007, 11:40 | Сообщение # 13 |
Admin
| Ворожея, привет! Ты как всегда очень тонко передаёшь свои ощущения и точно.
Ларимурка
|
|
| |
Ворожея | Дата: Сб, 14.04.2007, 11:44 | Сообщение # 14 |
Первоклассник
| Привет, Лари! Мне очень уютно на твоем теплом сайте.
Чем тьму ругать, не лучше ли зажечь свечу?
|
|
| |
Larimur | Дата: Сб, 14.04.2007, 11:49 | Сообщение # 15 |
Admin
| Светочка, я ОЧень рада тебе. Если хочешь быстро обмениваться информацией, необходимо подтвердить (в своем почтовом ящике) регистрацию. Или на главной странице слева внизу, есть чат, быстрая переписка. Жду твоего послания.
Ларимурка
|
|
| |